venerdì, Ottobre 18, 2024
HomeSportCiclismo: domenica 25 luglio a Catania la tappa finale di Obiettivo Tricolore

Ciclismo: domenica 25 luglio a Catania la tappa finale di Obiettivo Tricolore

Domenica 25 luglio la paraciclista catanese Francesca Caruso percorrerà, da Messina a Catania, l’ultimo tratto di questa lunga staffetta tricolore simbolo di inclusione, resilienza e speranza, partita dall’Alto Adige il 4 luglio scorso e che ha visto protagonisti 70 atleti paralimpici. L’iniziativa Obiettivo Tricolore si prepara al Gran Finale in Piazza Università a Catania, nella tappa organizzata con la collaborazione dell’amministrazione comunale, nella persona del sindaco Salvo Pogliese e con il patrocinio della Regione Sicilia, nella persona del Presidente Nello Musumeci. “Partiremo alle 8 del mattino da Piazza Duomo a Messina – racconta Francesca Caruso (nella foto) – il primo pezzo lo farò in tandem assieme a mio marito Francesco Pizzo, guida Anmil, per poi proseguire in solitaria nell’ultima parte di percorso. Percorreremo la Statale Ionica 114, con un dislivello di circa 1000 metri, e si uniranno a noi diversi ciclisti sia da Messina che lungo il tracciato. A tagliare il traguardo a Catania saremo circa un centinaio di persone. Il nostro arrivo sarà preceduto dalla Fanfara dei Bersaglieri Zafferana Etnea che raggiungeranno Piazza Università di corsa da Piazza Duomo”.